Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: https://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/35699
Title: Параметризация АСМ-изображений на основе триангуляции
Other Titles: Parametrization of AFM-images based on triangulation
Authors: Ковшик, В. А.
Давыдова, Н. С.
Цветков, В. Ю.
Keywords: материалы конференций
АСМ-изображения
триангуляция
параметризация
AFM-images
triangulation
parameterization
Issue Date: 2019
Publisher: БГУИР
Citation: Ковшик, В. А. Параметризация АСМ-изображений на основе триангуляции / В. А. Ковшик, Н. С. Давыдова, В. Ю. Цветков // Кодирование и цифровая обработка сигналов в инфокоммуникациях: материалы международной научно-практической конференции, Минск, 4 апреля 2019 г. / Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники; редкол.: В. К. Конопелько, В. Ю. Цветков, Л. А. Шичко. – Минск, 2019. – С. 85 – 89.
Abstract: Разработан алгоритм разбиения топографического пространства на симплексы на основе триангуляции для параметризации изображений атомно-силовой микроскопии (АСМ-изображений). Алгоритм обеспечивает формирование геометрического описания областей АСМ-изображений, соответствующих элементам поверхностей неорганических материалов. Исследована устойчивость алгоритма к изменению яркости и контраста АСМ-изображения.An algorithm has been developed for splitting topographic space into simplexes based on triangulation for parametrization of atomic force microscopy images (AFM-images). The algorithm provides the formation of a geometric description of AFM-images areas corresponding to the elements of the surfaces of inorganic materials. The stability of the algorithm to changes in the brightness and contrast of the AFM-image is investigated.
URI: https://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/35699
Appears in Collections:Кодирование и цифровая обработка сигналов в инфокоммуникациях (2019)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Kovshik_Parametrizatsiya.pdf579,36 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.