Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: https://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/36288
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЯцевич, Е. В.-
dc.contributor.authorНикитюк, С. А.-
dc.contributor.authorТкачева, Я. Н.-
dc.date.accessioned2019-09-17T09:06:00Z-
dc.date.available2019-09-17T09:06:00Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationЯцевич, Е. В. Плазменная обработка полимерных материалов медицинского назначения / Е. В. Яцевич, С. А. Никитюк, Я. Н. Ткачева // Радиотехника и электроника: 55-я юбилейная научная конференция аспирантов, магистрантов и студентов, Минск, 22-26 апреля 2019 г. / Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники. – Минск, 2019. – С. 222 – 225.ru_RU
dc.identifier.urihttps://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/36288-
dc.description.abstractВ данной работе проводились исследования влияния плазмы атмосферно давления на угол смачивания поверхности полимеров медицинского назначения. Обработка проводилась с помощью экспериментальной разработки, состоящей из системы питания, газовой системы и разрядной системы. В результате обработки удалось достичь уменьшения угла смачивания поверхности политетрафторэтилена в 1,5 раза от 105° до 68° за 80 секунд. Угол смачивания поверхности латексных перчаток снизился в 3 раза от 96° до 35° за 60 секунд. Угол смачивания поверхности шпателя Эйлера из поливинилхлорида уменьшился в 4 раза от 83 до 20 за 30 секунд обработки.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГУИРru_RU
dc.subjectматериалы конференцийru_RU
dc.subjectплазменная обработкаru_RU
dc.subjectполимерные материалыru_RU
dc.titleПлазменная обработка полимерных материалов медицинского назначенияru_RU
dc.typeСтатьяru_RU
Appears in Collections:Радиотехника и электроника : материалы 55-й юбилейной научной конференции аспирантов, магистрантов и студентов (2019)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Yatsevich_Plazmennaya.pdf484.62 kBAdobe PDFView/Open
Show simple item record Google Scholar

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.