Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: https://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/10561
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorТашлыкова-Бушкевич, И. И.-
dc.contributor.authorСолодкий, Д. М.-
dc.contributor.authorШепелевич, В. Г.-
dc.date.accessioned2016-12-01T10:46:46Z-
dc.date.accessioned2017-07-27T12:27:11Z-
dc.date.available2016-12-01T10:46:46Z-
dc.date.available2017-07-27T12:27:11Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationТашлыкова-Бушкевич, И. И. Влияние отжига на пространственное распределение хрома в быстрозатвердевших сплавах Al-Cr / И. И. Ташлыкова-Бушкевич, Д. М. Солодкий, В. Г. Шепелевич // XLVI Междунар. конф. “Физика взаимодействия заряженных частиц с кристаллами”: тез. докл. конф. – 2016. - С. 148.ru_RU
dc.identifier.urihttps://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/10561-
dc.description.abstractВ настоящей работе представлены результаты изучения термической стабильности микроструктуры полученных методом центробежной закалки быстрозатвердевших (БЗ) фольг сплавов Al – Cr, содержащих до 3.0 ат. % Cr. Элементный послойный состав сплавов был изучен методом резерфордовского обратного рассеяния (РОР) с использованием программ RUMP. Установлено, что поверхностные слои БЗ фольг сплавов Al – Cr обеднены хромом. Обнаружена тенденция снижения содержания легирующего элемента на поверхности образцов после изотермического отжига при температуре 300°С. повышение температуры отжига до 500°С приводит к перераспределению элементов в фольгах.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherМГУru_RU
dc.subjectпубликации ученыхru_RU
dc.subjectсверхскоростная кристаллизацияru_RU
dc.subjectсплавы алюминияru_RU
dc.subjectрезерфордовское обратное рассеяниеru_RU
dc.titleВлияние отжига на пространственное распределение хрома в быстрозатвердевших сплавах Al-Crru_RU
dc.typeArticleru_RU
Appears in Collections:Публикации в зарубежных изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
vlianie.PDF327 kBAdobe PDFView/Open
Show simple item record Google Scholar

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.