Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: https://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/28374
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorТашлыкова-Бушкевич, И. И.-
dc.contributor.authorЯковенко, Ю. С.-
dc.contributor.authorТашлыков, И. С.-
dc.contributor.authorШепелевич, В. Г.-
dc.date.accessioned2017-12-07T08:52:18Z-
dc.date.available2017-12-07T08:52:18Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationВлияние состава и микрорельефа на смачивающие свойства поверхности фольг сплавов Al-In, полученных высокоскоростной кристаллизацией / И. И. Ташлыкова-Бушкевич и др. // Физика и химия обработки материалов. – 2016. – №3. – С. 65 – 72.ru_RU
dc.identifier.urihttps://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/28374-
dc.description.abstractМорфология и смачиваемость быстрозатвердевших фольг чистого алюминия (99,99%) и сплавов Al-In, содержащих 0,35, 0,7, 1,4 и 4,7 ат.% In, исследованы с помощью метода покоящейся капли и сканирующей зондовой микроскопии. Установлено, что в отличие от чистого алюминия поверхность фольг сплавов обладает гидрофильными свойствами. Величина краевого угла смачивания сплавов изменяется от 35,8° до 78,5°. В рамках моделей Венцеля-Дерягина и Касси-Бакстера рассмотрена корреляция между шероховатостью поверхности и величиной краевого угла смачивания. Продемонстрирована возможность получения быстрозатвердевших сплавов алюминия с контролируемой смачиваемостью.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherООО “Интерконтакт Наука”ru_RU
dc.subjectпубликации ученыхru_RU
dc.subjectсмачиваниеru_RU
dc.subjectвысокоскоростная кристаллизацияru_RU
dc.subjectсплавы Al-Inru_RU
dc.subjectатомно-силовая микроскопияru_RU
dc.subjectморфологияru_RU
dc.titleВлияние состава и микрорельефа на смачивающие свойства поверхности фольг сплавов Al-In, полученных высокоскоростной кристаллизациейru_RU
dc.typeСтатьяru_RU
Appears in Collections:Публикации в зарубежных изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tashlykova-Bushkevich_Vliyaniye.PDF2.4 MBAdobe PDFView/Open
Show simple item record Google Scholar

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.