DC Field | Value | Language |
dc.contributor.author | Ташлыкова-Бушкевич, И. И. | - |
dc.contributor.author | Яковенко, Ю. С. | - |
dc.contributor.author | Ташлыков, И. С. | - |
dc.contributor.author | Шепелевич, В. Г. | - |
dc.date.accessioned | 2017-12-07T08:52:18Z | - |
dc.date.available | 2017-12-07T08:52:18Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | Влияние состава и микрорельефа на смачивающие свойства поверхности фольг сплавов Al-In, полученных высокоскоростной кристаллизацией / И. И. Ташлыкова-Бушкевич и др. // Физика и химия обработки материалов. – 2016. – №3. – С. 65 – 72. | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/28374 | - |
dc.description.abstract | Морфология и смачиваемость быстрозатвердевших фольг чистого алюминия (99,99%) и сплавов Al-In, содержащих 0,35, 0,7, 1,4 и 4,7 ат.% In, исследованы с помощью метода покоящейся капли и сканирующей зондовой микроскопии. Установлено, что в отличие от чистого алюминия поверхность фольг сплавов обладает гидрофильными свойствами. Величина краевого угла смачивания сплавов изменяется от 35,8° до 78,5°. В рамках моделей Венцеля-Дерягина и Касси-Бакстера рассмотрена корреляция между шероховатостью поверхности и величиной краевого угла смачивания. Продемонстрирована возможность получения быстрозатвердевших сплавов алюминия с контролируемой смачиваемостью. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | ООО “Интерконтакт Наука” | ru_RU |
dc.subject | публикации ученых | ru_RU |
dc.subject | смачивание | ru_RU |
dc.subject | высокоскоростная кристаллизация | ru_RU |
dc.subject | сплавы Al-In | ru_RU |
dc.subject | атомно-силовая микроскопия | ru_RU |
dc.subject | морфология | ru_RU |
dc.title | Влияние состава и микрорельефа на смачивающие свойства поверхности фольг сплавов Al-In, полученных высокоскоростной кристаллизацией | ru_RU |
dc.type | Статья | ru_RU |
Appears in Collections: | Публикации в зарубежных изданиях
|