Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: https://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/31441
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorКозуб, В. Н.-
dc.contributor.authorПилецкий, И. И.-
dc.date.accessioned2018-05-15T07:10:29Z-
dc.date.available2018-05-15T07:10:29Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationКозуб, В. Н. Использование алгоритмов обработки естественного языка и графовых баз данных для построения рекомендательной системы / В. Н. Козуб, И. И. Пилецкий // BIG DATA Advanced Analytics: collection of materials of the fourth international scientific and practical conference, Minsk, Belarus, May 3 – 4, 2018 / editorial board: М. Batura [etc.]. – Minsk, BSUIR, 2018. – Р. 274 – 277.ru_RU
dc.identifier.urihttps://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/31441-
dc.description.abstractВ данном докладе рассматривается система рекомендаций на основе схожести контента и с учётом реакций других пользователей (лайки, репосты и т.д.). Такая система является более эффективной, чем традиционный подход (фильтрация), благодаря использованию дополнительных метрик при формировании рекомендации. Применение такой системы позволит пользователям находить релевантные материалы, хранящиеся в социальных сетях. Предлагается реализация рекомендательной системы с применением графовых баз данных. Рассматриваются векторы схожести материалов.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГУИРru_RU
dc.subjectматериалы конференцийru_RU
dc.subjectобработка естественного языкаru_RU
dc.subjectграфовые базы данныхru_RU
dc.subjectрекомендательная системаru_RU
dc.titleИспользование алгоритмов обработки естественного языка и графовых баз данных для построения рекомендательной системыru_RU
dc.typeСтатьяru_RU
Appears in Collections:BIG DATA and Advanced Analytics. Использование BIG DATA для оптимизации бизнеса и информационных технологий (2018)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Kozub_Ispolzovaniye.PDF518.86 kBAdobe PDFView/Open
Show simple item record Google Scholar

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.