Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: https://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/33809
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorКовалевский, А. А.-
dc.contributor.authorКотов, Д. А.-
dc.contributor.authorГранько, С. В.-
dc.contributor.authorЧернаусик, О. М.-
dc.contributor.authorКорзун, К. А.-
dc.date.accessioned2018-12-11T07:31:39Z-
dc.date.available2018-12-11T07:31:39Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationФизико-химические свойства ультрадисперсных порошков кремния / А. А. Ковалевский и другие // Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия физико-технических наук. – 2018. - Том 63, № 1. - С.7 – 14. – DOI : https://doi.org/10.29235/1561-8358-2018-63-1-15-19.ru_RU
dc.identifier.urihttps://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/33809-
dc.description.abstractПроведены экспериментальные исследования ультрадисперсного порошка кремния, полученного путем помола полупроводникового монокристаллического кремния, изучен процесс масштабирования порошков с использованием механохимического измельчения. Установлено, что размерность кристаллитов порошков кремния определяет их физико-химические свойства. Ультрадисперсные порошки кремния с размером частиц ≤10 нм легко разлагают воду при комнатной температуре на водород и кислород, они легко окисляются кислородом воздуха и активно взаимодействуют с гидрооксидами и кислотами с выделением значительного количества тепла.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherИздательский дом «Белорусская наука»ru_RU
dc.subjectпубликации ученыхru_RU
dc.subjectтеплота сгоранияru_RU
dc.subjectгидрированиеru_RU
dc.subjectультрадисперсные порошки кремнияru_RU
dc.subjectмеханическое измельчениеru_RU
dc.titleФизико-химические свойства ультрадисперсных порошков кремнияru_RU
dc.typeСтатьяru_RU
Appears in Collections:Публикации в изданиях Республики Беларусь

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Kovalevskiy_Fiziko.PDF108.41 kBAdobe PDFView/Open
Show simple item record Google Scholar

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.