Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: https://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/37080
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorСиротко, С. И.-
dc.contributor.authorФисько, Д. В.-
dc.date.accessioned2019-11-04T09:06:20Z-
dc.date.available2019-11-04T09:06:20Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationСиротко, С. И. Использование дистилляции между слоями нейронной сети для улучшения качества сегментации дорожной разметки / Сиротко С. И., Фисько Д. В. // Информационные технологии и системы 2019 (ИТС 2019) = Information Teсhnologies and Systems 2019 (ITS 2019) : материалы международной научной конференции, Минск, 30 октября 2019 г. / Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники; редкол. : Л. Ю. Шилин [и др.]. – Минск, 2019. – С. 126 – 127.ru_RU
dc.identifier.urihttps://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/37080-
dc.description.abstractОбучение нейронных сетей для распознавания дорожной разметки трудоёмкий процесс из-за разряженой структуры целевого класса. Без использования дополнительных приёмов при обучении модели, полученные модели зачастую сильно ошибаются в трудных условиях: слабом или слишком насыщенном освещение, при наличии изгибов дорог, объектов на дороге и т.д. Чтобы улучшить качество сегментации, предлагается в ходе обучения модели, после изначального предобучения, дополнить функцию потерь дополнительным слагаемым - метрикой схожести карт активации между последовательными слоями нейронной сети.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГУИРru_RU
dc.subjectматериалы конференцийru_RU
dc.subjectнейронные сетиru_RU
dc.subjectраспознавание дорожной разметкиru_RU
dc.titleИспользование дистилляции между слоями нейронной сети для улучшения качества сегментации дорожной разметкиru_RU
dc.typeСтатьяru_RU
Appears in Collections:ИТС 2019

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Sirotko_Ispolzovaniye.pdf819.75 kBAdobe PDFView/Open
Show simple item record Google Scholar

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.