Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: https://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/47011
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorКоркин, Л. Р.-
dc.contributor.authorКоркина, М. В.-
dc.contributor.authorМаклак, Е. С.-
dc.contributor.authorСаевич, К. Ф.-
dc.contributor.authorМедведев, О. С.-
dc.date.accessioned2022-05-19T10:05:19Z-
dc.date.available2022-05-19T10:05:19Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationПодготовка материалов для машинного обучения с помощью виртуальной студии / Л. Р. Коркин [и др.] // BIG DATA and Advanced Analytics = BIG DATA и анализ высокого уровня : сборник научный статей VIII Международной научно-практической конференции, Минск, 11-12 мая 2022 года / Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники ; редкол.: В. А. Богуш [и др.]. – Минск, 2022. – С. 223–229.ru_RU
dc.identifier.isbn978-985-7267-19-4-
dc.identifier.urihttps://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/47011-
dc.description.abstractВ настоящее время для идентификации микроорганизмов по морфологическим признакам в учреждениях контроля качества продуктов питания используют определитель бактерий Берджи. Этот метод трудоемкий и требует большого внимания и точности выполнения. Таким образом, разработка автоматизированной системы распознавания колоний микроорганизмов на чашках Петри для последующего подсчета и предварительной идентификации микроорганизмов является актуальной задачей.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБестпринтru_RU
dc.subjectматериалы конференцийru_RU
dc.subjectmachine learningru_RU
dc.subjectartificial intelligenceru_RU
dc.subjectmicrobiologyru_RU
dc.subjectcolonies of microorganismsru_RU
dc.subjectмашинное обучениеru_RU
dc.subjectискусственный интеллектru_RU
dc.subjectмикробиологияru_RU
dc.subjectколонии микроорганизмовru_RU
dc.titleПодготовка материалов для машинного обучения с помощью виртуальной студииru_RU
dc.title.alternativePreparation of materials for machine learning using the virtual studioru_RU
dc.typeArticleru_RU
local.description.annotationAt present, in food quality control institutions the identification of microorganisms by morphological features is done by The Bergi bacteria determinant. This method is time-consuming and requires a lot of attention and precision of execution. Thus, the development of an automated system for recognizing colonies of microorganisms on Petri dishes for subsequent counting and preliminary identification of microorganisms is an urgent task.-
Appears in Collections:BIG DATA and Advanced Analytics = BIG DATA и анализ высокого уровня : сборник научных статей (2022)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Korkin_Podgotovka.pdf1.16 MBAdobe PDFView/Open
Show simple item record Google Scholar

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.