DC Field | Value | Language |
dc.contributor.author | Коркин, Л. Р. | - |
dc.contributor.author | Коркина, М. В. | - |
dc.contributor.author | Маклак, Е. С. | - |
dc.contributor.author | Саевич, К. Ф. | - |
dc.contributor.author | Медведев, О. С. | - |
dc.date.accessioned | 2022-05-19T10:05:19Z | - |
dc.date.available | 2022-05-19T10:05:19Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Подготовка материалов для машинного обучения с помощью виртуальной студии / Л. Р. Коркин [и др.] // BIG DATA and Advanced Analytics = BIG DATA и анализ высокого уровня : сборник научный статей VIII Международной научно-практической конференции, Минск, 11-12 мая 2022 года / Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники ; редкол.: В. А. Богуш [и др.]. – Минск, 2022. – С. 223–229. | ru_RU |
dc.identifier.isbn | 978-985-7267-19-4 | - |
dc.identifier.uri | https://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/47011 | - |
dc.description.abstract | В настоящее время для идентификации микроорганизмов по морфологическим признакам в учреждениях контроля качества продуктов питания используют определитель бактерий Берджи. Этот метод трудоемкий и требует большого внимания и точности выполнения. Таким образом, разработка автоматизированной системы распознавания колоний микроорганизмов на чашках Петри для последующего подсчета и предварительной идентификации микроорганизмов является актуальной задачей. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | Бестпринт | ru_RU |
dc.subject | материалы конференций | ru_RU |
dc.subject | machine learning | ru_RU |
dc.subject | artificial intelligence | ru_RU |
dc.subject | microbiology | ru_RU |
dc.subject | colonies of microorganisms | ru_RU |
dc.subject | машинное обучение | ru_RU |
dc.subject | искусственный интеллект | ru_RU |
dc.subject | микробиология | ru_RU |
dc.subject | колонии микроорганизмов | ru_RU |
dc.title | Подготовка материалов для машинного обучения с помощью виртуальной студии | ru_RU |
dc.title.alternative | Preparation of materials for machine learning using the virtual studio | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
local.description.annotation | At present, in food quality control institutions the identification of microorganisms by morphological features is done by The Bergi bacteria determinant. This method is time-consuming and requires a lot of attention and precision of execution. Thus, the development of an automated system for recognizing colonies of microorganisms on Petri dishes for subsequent counting and preliminary identification of microorganisms is an urgent task. | - |
Appears in Collections: | BIG DATA and Advanced Analytics = BIG DATA и анализ высокого уровня : сборник научных статей (2022)
|