Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: https://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/496
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorСаломатин, С. Б.-
dc.date.accessioned2014-07-22T07:37:05Z-
dc.date.accessioned2017-07-13T11:06:09Z-
dc.date.available2014-07-22T07:37:05Z-
dc.date.available2017-07-13T11:06:09Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationСаломатин, С. Б. Спектральные методы формирования, обработки и анализа сигналов : учебно - метод. пособие / С. Б. Саломатин. – Минск : БГУИР, 2010. – 102 с. : ил.ru_RU
dc.identifier.isbn978-985-488-329-8.-
dc.identifier.urihttps://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/496-
dc.description.abstractВ пособии излагается материал с позиций спектрального подхода к цифровой обработке сигналов. Объединены методы спектрального анализа на основе дискретного преобразования Фурье, представленного в различных базисах и видах, и дискретного преобразования Фурье с дробными величинами. Исследуются методы статистического спектрального анализа на основе периодограммных и коррелограммных методов, метод ортогонального окна на основе сфероидальных функций. Даются основы вейвлет-анализа и приводятся примеры применения вейвлет-преобразования при решении задач анализа и синтеза сигналов. Рассматриваются вопросы применения преобразований Виленкина – Крестенсона и Уолша – Адамара для анализа структуры и обработки сложных сигналов.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГУИРru_RU
dc.subjectучебно-методические пособияru_RU
dc.subjectдискретное преобразование Фурьеru_RU
dc.subjectвейвлет-анализru_RU
dc.subjectпреобразования Виленкина – Крестенсонаru_RU
dc.subjectцифровая обработка сигналовru_RU
dc.titleСпектральные методы формирования, обработки и анализа сигналов : учебно - метод. пособиеru_RU
dc.typeBookru_RU
Appears in Collections:Кафедра информационных радиотехнологий

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Salomatin_spek.pdf9.14 MBAdobe PDFView/Open
Show simple item record Google Scholar

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.