Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: https://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/60910
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorРеменчик, Е. П.-
dc.coverage.spatialМинскen_US
dc.date.accessioned2025-07-22T08:59:13Z-
dc.date.available2025-07-22T08:59:13Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationРеменчик, Е. П. Модель импортозамещения пищевой промышленности / Е. П. Ременчик // Актуальные вопросы экономики и информационных технологий : сборник материалов докладов 61-й научной конференции аспирантов, магистрантов и студентов БГУИР, Минск, 20–25 апреля 2025 г. / Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники. – Минск, 2025. – С. 131–140.en_US
dc.identifier.urihttps://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/60910-
dc.description.abstractРабота посвящена разработке экономико-математической модели импортозамещения в пищевой промышленности Беларуси на примере молочного сектора. Разработанная модельлинейного программирования учитывает ограничения, демонстрируя возможность полного удовлетворения внутреннего спроса без импорта и создания излишков для экспорта. Предложены рекомендации по расширению производственных мощностей, усилению государственной поддержки, развитию экспортной инфраструктуры и исследованию новых рынков сбыта. Работа имеет практическую значимость для формирования государственной политики импортозамещения и повышения конкурентоспособности белорусской пищевой промышленности.en_US
dc.language.isoruen_US
dc.publisherБГУИРen_US
dc.subjectматериалы конференцийen_US
dc.subjectэкономические моделиen_US
dc.subjectрынки сбытаen_US
dc.titleМодель импортозамещения пищевой промышленностиen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:Актуальные вопросы экономики и информационных технологий : материалы 61-й научной конференции аспирантов, магистрантов и студентов (2025)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Remenchik_Model'.pdf3.28 MBAdobe PDFView/Open
Show simple item record Google Scholar

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.