https://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/8454
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Врублевский, И. А. | - |
dc.contributor.author | Чернякова, Е. В. | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-01T06:58:48Z | |
dc.date.accessioned | 2017-07-19T12:59:21Z | - |
dc.date.available | 2016-09-01T06:58:48Z | |
dc.date.available | 2017-07-19T12:59:21Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | Структура и оптические свойства пленок анодного оксида алюминия, сформированного в растворе винной кислоты(заключительный) : отчет о НИР / БГУИР; научный руководитель И.А. Врублевский ; отв. исполнитель Е.В. Чернякова . – Минск, 2013. – 18 с. - № ГР 20121592 | ru_RU |
dc.identifier.govdoc | № ГР 20121592 | - |
dc.identifier.uri | https://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/8454 | - |
dc.description.abstract | Пористый оксид алюминия получен в 0,4 М водном растворе винной кислоты при постоянной плотности тока. Отличительной особенностью исследованных мембран пористого оксида алюминия является то, что они получены методом двустороннего анодирования. Согласно данным ИК-спектроскопии как в исходных так и в прогретых в интервале температур 300–700 °С мембранах присутствуют продукты неполного (радикальных органических продуктов и СО) и полного окисления (СО2) ионов винной кислоты. Серый цвет пленки обусловлен присутствием карбоксилат-ионов и элементарного углерода в анодном оксиде. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | БГУИР | ru_RU |
dc.relation.ispartofseries | ГБЦ 12–3127; | - |
dc.subject | отчеты о НИР | ru_RU |
dc.subject | пористый оксид алюминия | ru_RU |
dc.subject | винная кислота | ru_RU |
dc.subject | ИК-спектроскопия | ru_RU |
dc.title | Структура и оптические свойства пленок анодного оксида алюминия, сформированного в растворе винной кислоты: отчет о НИР (заключ.) | ru_RU |
dc.type | Technical Report | ru_RU |
Appears in Collections: | Отчеты о НИР 2013 |
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
№ ГР 20121592 (12-3127)_Рук_НИР_Врублевский.pdf Restricted Access | 2.6 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.