Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: https://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/33620
Title: Точность измерения как критерий контроля лабораторного практикума
Other Titles: Precision of measurement as a criterion of control of laboratory practical work
Authors: Махнач, В. В.
Тараканов, А. Н.
Keywords: материалы конференций;образование;естествознание;education;natural sciences
Issue Date: 2018
Publisher: БГУИР
Citation: Махнач, В. В. Точность измерения как критерий контроля лабораторного практикума / В. В. Махнач, А. Н. Тараканов // Высшее техническое образование : проблемы и пути развития = Engineering education: challendes and developments : материалы IХ Международной научно-методической конференции, Минск, 1-2 ноября 2018 года / редкол. : В. А. Богуш [и др.]. – Минск : БГУИР, 2018. – С. 301 – 304.
Abstract: Рассматривается процесс получения знаний естественнонаучного профиля посредством выполнения лабораторного практикума. Указывается на необходимость акцентуации студентов на проведении процесса выполнения измерений. Определяется, что критерием правильности является не «точное совпадение», рассчитанного и табличного значения величины, а именно правильный расчет допустимого интервала погрешностей.
Alternative abstract: The process of obtaining knowledge in natural sciences is considered through the implementation of laboratory practical work. The necessity of focusing of students on the measurement process is emphasized. It is noted that the criterion of correctness consists not in ―exact match‖ of the calculated and tabular value of quantity, but in the correct calculation of permissible error interval.
URI: https://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/33620
Appears in Collections:Высшее техническое образование: проблемы и пути развития : материалы IХ Международной научно-методической конференции (2018)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Makhnach_Tochnost.PDF279.25 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record Google Scholar

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.