Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: https://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/33661
Title: Роль социокультурного подхода в обеспечении качества подготовки иностранных специалистов
Other Titles: The role of sociocultural approach in quality assurance of foreign specialists training
Authors: Петрова, Н. Е.
Пятрова, Н. Я.
Keywords: материалы конференций;компетентность;коммуникативная компетенция;социокультурная компетенция;competency;communicative competence;sociocultural competence
Issue Date: 2018
Publisher: БГУИР
Citation: Петрова, Н. Е. Роль социокультурного подхода в обеспечении качества подготовки иностранных специалистов / Н. Е. Петрова // Высшее техническое образование : проблемы и пути развития = Engineering education: challendes and developments : материалы IХ Международной научно-методической конференции, Минск, 1-2 ноября 2018 года / редкол. : В. А. Богуш [и др.]. – Минск : БГУИР, 2018. – С. 359 – 362.
Abstract: В работе исследуется понятие социокультурной компетенции как системообразующего элемента в структуре иноязычной коммуникативной компетенции. Отмечается высокая роль социокультурного подхода в обеспечении качества подготовки иностранных специалистов. Сообщается о результатах формирования социальной компетенции у будущих специалистов.
Alternative abstract: The term of sociocultural competence is regarded in this paper as a system- building element in a structure of foreign language communicative competence. The role of sociocultural approach in quality assurance of foreign specialists training is emphasized. The results of social competence appearance to future specialists are presented.
URI: https://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/33661
Appears in Collections:Высшее техническое образование: проблемы и пути развития : материалы IХ Международной научно-методической конференции (2018)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Petrova_Rol.PDF278.13 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record Google Scholar

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.