Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: https://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/42987
Title: Способ гидрофильной функционализации углеродных нанотрубок
Other Titles: Пат. 22163 Респ. Беларусь
Authors: Табулина, Л. В.
Шулицкий, Б. Г.
Русальская, Т. Г.
Шаман, Ю. П.
Егоров, А. С.
Keywords: патенты;углеродные нанотрубки;гидрофильная функционализация
Issue Date: 2018
Publisher: Национальный центр интеллектуальной собственности, РБ
Citation: Способ гидрофильной функционализации углеродных нанотрубок : пат. 22163 Респ. Беларусь : МПК (2006) B 82B 3/00, МПК (2007) C 01B 32/168 / Табулина Л. В., Шулицкий Б. Г., Русальская Т. Г., Шаман Ю. П., Егоров А. С. ; заявитель и патентообладатель УО Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники. – № a 20150113 ; заявл. 30.10.2017 ; опубл. 30.10.2018. – 13 с.
Abstract: Способ гидрофильной функционализации углеродных нанотрубок, включающий предварительное разрыхление материала углеродных нанотрубок ультразвуковым воздействием и формирование ионогенных групп на их поверхности окислительной обработкой, отличающийся тем, что предварительное разрыхление материала углеродных нанотрубок осуществляют в две стадии ультразвуковым воздействием мощностью 30-60 Вт/см 2 при температуре 0 °С, при этом на первой стадии осуществляют обработку в течение 0,25-0,5 ч в 0,01-0,1 %-ном растворе додецилсульфата натрия в низкомолекулярном спирте общей формулы C n H 2n + 1 OH, где n составляет 1-3, а на второй стадии осуществляют обработку в течение 0,25-0,5 ч в 0,8-1,2 %-ном водном растворе додецилсульфата натрия, а окислительную обработку осуществляют в смеси концентрированных 15 М азотной и 17,9 М серной кислот, взятых в объемном соотношении 1:1, 2:1 или 3:1 в течение 1,0-1,5 ч при температуре 145-155 °С.
URI: https://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/42987
Appears in Collections:Изобретения

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
22163.pdf183.36 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.