https://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/54992
Title: | Совершенствование системы отбора с общим конкурсом по группам специальностей путем оптимизации набора специальностей |
Other Titles: | Improving the selection system with general competition by groups of specialties by optimizing the set of specialties |
Authors: | Кисель, Т. В. Никульшин, Б. В. |
Keywords: | материалы конференций;инженерное образование;автоматизация приемной кампании |
Issue Date: | 2024 |
Publisher: | БГУИР |
Citation: | Кисель, Т. В. Совершенствование системы отбора с общим конкурсом по группам специальностей путем оптимизации набора специальностей = Improving the selection system with general competition by groups of specialties by optimizing the set of specialties / Т. В. Кисель, Б. В. Никульшин // Инженерное образование в цифровом обществе : материалы Международной научно-методической конференции, Минск, 14 марта 2024 г. : в 2 ч. Ч. 2 / Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники ; редкол.: Е. Н. Шнейдеров [и др.]. – Минск, 2024. – С. 153–155. |
Abstract: | Предложена рекомендательная система, позволяющая повысить обоснованность решений принимаемых абитуриентами при выборе специальностей и, следовательно, уровень их удовлетворенности результатами конкурсного отбора; вузам – обеспечить набор наиболее подготовленных и мотивированных студентов, выполнить план приема. |
Alternative abstract: | A recommendation system has been proposed to increase the validity of the decisions made by applicants when choosing specialties and, consequently, the level of their satisfaction with the results of the competitive selection; universities – to ensure the recruitment of the most prepared and motivated students, to fulfill the admission plan. |
URI: | https://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/54992 |
Appears in Collections: | Инженерное образование в цифровом обществе (2024) |
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Kisel_Improving.pdf | 344.27 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.