Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: https://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/59671
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorДеркач, А. В.-
dc.contributor.authorФролов, И. И.-
dc.coverage.spatialМинскen_US
dc.date.accessioned2025-05-02T07:53:31Z-
dc.date.available2025-05-02T07:53:31Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationДеркач, А. В. Исследование влияния входных параметров на классификацию изображений продуктов = Investigation of the influence of input image parameters on product classification / А. В. Деркач, И. И. Фролов // Big Data и анализ высокого уровня = Big Data and Advanced Analytics : сборник научных статей XI Международной научно-практической конференции, Республика Беларусь, Минск, 23–24 апреля 2025 года / Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники [и др.] ; редкол.: В. А. Богуш [и др.]. – Минск, 2025. – С. 256–262.en_US
dc.identifier.urihttps://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/59671-
dc.description.abstractПроведен комплексный анализ влияния параметров входных изображений на качество классификации изображений продуктов питания с использованием разных моделей нейронных сетей. Описаны основные этапы подготовки изображений, включая изменение разрешения, добавление гауссовского шума и изменение средней яркости. Проведены эксперименты с различными параметрами входных изображений для оценки их влияния на точность классификации.en_US
dc.language.isoruen_US
dc.publisherБГУИРen_US
dc.subjectматериалы конференцийen_US
dc.subjectобработка изображенийen_US
dc.subjectмашинное обучениеen_US
dc.subjectнейронные сетиen_US
dc.subjectклассификация продуктовen_US
dc.subjectпараметры входных данныхen_US
dc.titleИсследование влияния входных параметров на классификацию изображений продуктовen_US
dc.title.alternativeInvestigation of the influence of input image parameters on product classificationen_US
dc.typeArticleen_US
local.description.annotationA comprehensive analysis of the influence of input image parameters on the quality of food classification using different neural network models has been carried out. The main stages of image preparation are highlighted, including changing the resolution, adding Gaussian noise, and changing the average brightness. Experiments have been conducted with various parameters of the input images to assess their effect on classification accuracy.en_US
Appears in Collections:BIG DATA and Advanced Analytics = BIG DATA и анализ высокого уровня : сборник научных статей (2025)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Derkach_Issledovanie.pdf515.18 kBAdobe PDFView/Open
Show simple item record Google Scholar

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.