Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: https://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/59984
Title: Веб-приложение по коррекции пищевого поведения и его эргономическое обеспечение
Other Titles: Web application for eating behavior correction and its ergonomic support
Authors: Глушакова, З. А.
Keywords: материалы конференций;пищевые привычки;дневник питания
Issue Date: 2025
Publisher: БГУИР
Citation: Глушакова, З. А. Веб-приложение по коррекции пищевого поведения и его эргономическое обеспечение = Web application for eating behavior correction and its ergonomic support / З. А. Глушакова // Электронные системы и технологии : сборник материалов 61-й научной конференции аспирантов, магистрантов и студентов БГУИР, Минск, 21–25 апреля 2025 г. / Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники ; редкол.: Д. В. Лихаческий [и др.]. – Минск, 2025. – С. 557–559.
Abstract: В статье рассматривается значение дневника питания как инструмента для контроля рациона, формирования здоровых пищевых привычек и анализа влияния питания на организм. Описаны основные функции дневника питания, включая контроль калорийности, отслеживание пищевых привычек и выявление факторов, влияющих на переедание. Особое внимание уделяется интеграции дневника питания в веб-приложения, их преимуществам и возможностям для пользователей. Рассмотрены ключевые аспекты удобства, визуализации данных и интеграции с другими сервисами. Сделан вывод о целесообразности использования дневника питания в цифровом формате для повышения эффективности контроля рациона и улучшения качества жизни.
Alternative abstract: The article examines the significance of a food diary as a tool for dietary control, the formation of healthy eating habits, and the analysis of the impact of nutrition on the body. The main functions of a food diary are described, including calorie monitoring, tracking eating habits, and identifying factors influencing overeating. Special attention is given to the integration of the food diary into web applications, their advantages, and user capabilities. Key aspects of usability, data visualization, and integration with other services are considered. The conclusion highlights the feasibility of using a digital food diary to enhance dietary control efficiency and improve quality of life.
URI: https://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/59984
Appears in Collections:Электронные системы и технологии : материалы 61-й конференции аспирантов, магистрантов и студентов (2025)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Glushakova_Veb-prilozhenie.pdf811.69 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record Google Scholar

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.