Title: | Веб-приложение по коррекции пищевого поведения и его эргономическое обеспечение |
Other Titles: | Web application for eating behavior correction and its ergonomic support |
Authors: | Глушакова, З. А. |
Keywords: | материалы конференций;пищевые привычки;дневник питания |
Issue Date: | 2025 |
Publisher: | БГУИР |
Citation: | Глушакова, З. А. Веб-приложение по коррекции пищевого поведения и его эргономическое обеспечение = Web application for eating behavior correction and its ergonomic support / З. А. Глушакова // Электронные системы и технологии : сборник материалов 61-й научной конференции аспирантов, магистрантов и студентов БГУИР, Минск, 21–25 апреля 2025 г. / Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники ; редкол.: Д. В. Лихаческий [и др.]. – Минск, 2025. – С. 557–559. |
Abstract: | В статье рассматривается значение дневника питания как инструмента для
контроля рациона, формирования здоровых пищевых привычек и анализа влияния
питания на организм. Описаны основные функции дневника питания, включая контроль
калорийности, отслеживание пищевых привычек и выявление факторов, влияющих на
переедание. Особое внимание уделяется интеграции дневника питания в веб-приложения,
их преимуществам и возможностям для пользователей. Рассмотрены ключевые аспекты
удобства, визуализации данных и интеграции с другими сервисами. Сделан вывод о
целесообразности использования дневника питания в цифровом формате для повышения
эффективности контроля рациона и улучшения качества жизни. |
Alternative abstract: | The article examines the significance of a food diary as a tool for dietary control,
the formation of healthy eating habits, and the analysis of the impact of nutrition on the body.
The main functions of a food diary are described, including calorie monitoring, tracking eating
habits, and identifying factors influencing overeating. Special attention is given to the integration
of the food diary into web applications, their advantages, and user capabilities. Key aspects of
usability, data visualization, and integration with other services are considered. The conclusion
highlights the feasibility of using a digital food diary to enhance dietary control efficiency and
improve quality of life. |
URI: | https://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/59984 |
Appears in Collections: | Электронные системы и технологии : материалы 61-й конференции аспирантов, магистрантов и студентов (2025)
|