Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: https://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/7773
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorКозлова, О. А.-
dc.date.accessioned2016-06-24T07:44:53Z-
dc.date.accessioned2017-07-17T12:06:25Z-
dc.date.available2016-06-24T07:44:53Z-
dc.date.available2017-07-17T12:06:25Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationКозлова, О. А. Аргументация в науке и философии / О. А. Козлова // Компьютерные системы и сети : материалы 49-й научной конференции аспирантов, магистрантов и студентов, Минск, 6–10 мая 2013 г. / Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники ; редкол.: В. А. Прытков [и др.]. – Минск, 2013. – С. 163–164.ru_RU
dc.identifier.urihttps://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/7773-
dc.description.abstractВ научном познании важную роль играет коммуникация. Она необходима не только для сообщения результатов научных исследований, но является, как полагал Карл Поппер, частью научного метода. Поппер развивал принцип фаллибилизма (от англ. fallible = подверженный ошибкам), согласно которому непогрешимых знаний нет и быть не может. Но из этого не следует, что все мнения и теории одинаково ложны. Большая или меньшая обоснованность разных научных теорий выявляется в процессе рациональной коммуникации ученых. Рациональная коммуникация предполагает, что всякий может критиковать любые концепции. При этом должна учитываться сила аргументов, а не личность или социальный статус участника дискуссии.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГУИРru_RU
dc.subjectматериалы конференцийru_RU
dc.subjectкоммуникацияru_RU
dc.subjectфилософияru_RU
dc.titleАргументация в науке и философииru_RU
dc.typeArticleru_RU
Appears in Collections:Компьютерные системы и сети : материалы 49-й научной конференции аспирантов, магистрантов и студентов (2013)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
020218.PDF354.66 kBAdobe PDFView/Open
Show simple item record Google Scholar

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.