Title: | Когнитивная биоинспирированная пространственно-функциональная модель принятия потребительских решений в условиях перехода к устойчивой экономике |
Other Titles: | Cognitive bioinspired spatial-functional model of consumer decision-making in the transition to a sustainable economy |
Authors: | Керзина, Е. А. |
Keywords: | материалы конференций;принятие решений;потребительские решения;биоинспирированные алгоритмы;мясопереработка;consumer decision-making;bioinspired algorithms;meat processing |
Issue Date: | 2022 |
Publisher: | Бестпринт |
Citation: | Керзина, Е. А. Когнитивная биоинспирированная пространственно-функциональная модель принятия потребительских решений в условиях перехода к устойчивой экономике / Е. А. Керзина // BIG DATA and Advanced Analytics = BIG DATA и анализ высокого уровня : сборник научный статей VIII Международной научно-практической конференции, Минск, 11-12 мая 2022 года / Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники ; редкол.: В. А. Богуш [и др.]. – Минск, 2022. – С. 245–251. |
Abstract: | Данный текст является скорее философскими рассуждениями, чем с традиционно принятых описаний теорий. Автор попытался на основе позитивистского подхода объединить несколько теорий под единственной главной идеей: оценить возможность создания модели, предсказывающую поведение потребителей в ключе принятия решения в пользу «полезных» продуктов питания, произведенных на принципах устойчивости, с применение биоинспирированного алгоритма. В качестве методики исследования применялся латеральных сдвиг вида «замена», основанном на контент-анализе публикаций. Результатом работы является адаптация иммунного алгоритма к модели принятия потребительского решения. |
Alternative abstract: | This text is more philosophical reasoning than from traditionally accepted descriptions of theories. The author tried to combine several theories on the basis of a positivist approach under a single main idea: to evaluate the possibility of creating a model that predicts consumer behavior in the key of making a decision in favor of "healthy" food produced on the principles of sustainability, with the use of a bio-inspired algorithm. The lateral shift of the "replacement" type based on the content analysis of publications was used as a research technique. The result of the work is the adaptation of the immune algorithm to the consumer decision-making model. |
URI: | https://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/47007 |
ISBN: | 978-985-7267-19-4 |
Appears in Collections: | BIG DATA and Advanced Analytics = BIG DATA и анализ высокого уровня : сборник научных статей (2022)
|