Title: | Формирование культуры здорового питания при реализации эвристического подхода к обучению |
Authors: | Дубкова-Жерносек, Т. П. |
Keywords: | материалы конференций;технологии эвристического обучения;ценностно-смысловые установки;принципы здорового питания |
Issue Date: | 2025 |
Publisher: | БГУИР |
Citation: | Дюбкова-Жерносек, Т. П. Формирование культуры здорового питания при реализации эвристического подхода к обучению / Т. П. Дюбкова-Жерносек // Актуальные вопросы профессионального образования = Actual issues of professional education : материалы VI Международной научно-практической конференции, Минск, 12–13 июня 2025 г. / Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники, Минский радиотехнический колледж ; редкол.: М. А. Бельчик [и др.]. – Минск, 2025. – С. 186–190. |
Abstract: | С целью развития компетентности в вопросах здорового
питания проведен интенсив-практикум средствами учебной дисциплины
«Безопасность жизнедеятельности человека» в рамках образовательного
процесса с применением технологии эвристического обучения. Результатом
творческой самореализации обучающегося является личностное
образовательное приращение в виде эволюции знаний, умений, освоенных
способов деятельности, ценностно-смысловых установок и других личностных
качеств (когнитивных, креативных, коммуникативных, организационно деятельностных и др.), необходимых для самореализации в области здорового
питания. Взаимосвязь обоих компонентов образовательной продукции, а именно,
материализованного продукта и эволюции личностных качеств лежит в основе
формирования культуры здорового питания. |
URI: | https://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/61837 |
Appears in Collections: | Актуальные вопросы профессионального образования : материалы 6 Международной научно-практической конференции (2025)
|